Оперштаб объяснил пробки из машин скорой помощи в Химках

Из-за большого потока пациентов с коронавирусом в подмосковных Химках образовались пробки из машин скорой помощи. Сводка заболевания коронавирусной инфекцией по районам Подмосковья..

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу оперштаба.  По данным агентства, пробка из машин скорой помощи образовалась перед клиническим центром Федерального медико-биологического агентства в Химках. Согласно информации оперативного штаба,  в последние дни увеличился поток заболевших COVID-19. Все стационары и станции скорой помощи в Москве работают в усиленном режиме.

Также отмечается, что «Администрации медицинских учреждений принимают все возможные меры для максимально быстрого распределения пациентов по палатам.В оперштабе подчеркнули, что всех больных поместят в стационар и окажут им медицинскую помощь. Кроме 13 городских стационаров зараженных коронавирусом также принимают частные больницы и федеральные станции.

Согласно данным штаба по Московской области, подмосковные Люберцы лидируют по количеству инфицированных, на утро 11 апреля там зафиксировано  92 заболевших. Об этом  сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом Московской области. Всего на данный момент в Подмосковье  1082 случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что  на втором месте по числу заболевших COVID-19 Химки — там зафиксирован  71 случай. Затем идут:  Красногорск (66), Мытищи (55), Одинцово (48), Ленинский (42) и  Долгопрудный (35). Кроме того,  увеличилось число  заболевших коронавирусом в таких районах как:  Балашиха (33), Лобня (32), Сергиев Посад (29), Подольск (26), Королев (22) и Пушкино (21). В каждом из остальных городов количество заболевших менее 20 человек.

Оцените статью
Добавить комментарий