В некоторых регионах РФ открыли кинотеатры и общепит

В России смягчают карантинные меры

Борьба с коронавирусом в регионах России

Снятие самоизоляции в некоторых регионах РФ

Власти некоторых регионов России отменили самоизоляцию

************************

Несмотря на то, что в России продолжается общий рост числа заболевших коронавирусом: на 10 апреля в России заболело коронавирусом 11 917 человек, больше всего зараженных в Москве (7822 человека) и Подмосковье (930). Однако в стране осталось два региона, в которых коронавирус пока не еще выявлен — это Чукотка и Ненецкий автономный округ. 

Чукотка стала одой из самых свободных зон от карантинных мер. Там в ближайшие дни начнут работать парикмахерские, салоны красоты и солярии при условиях обеспечения дистанции между клиентами и проведения дезинфекции. На Чукотке также разрешили работу кинотеатров, если в зале между зрителями будет дистанция не меньше 1,5 метров. Кроме того, в населенных пунктах, где нет централизованного горячего водоснабжения, смогут работать бани. Местным жителям теперь разрешается выходить из дома не только за продуктами и услугами, но и на рыбалку. Как в Европе начали открываться пабы (смотри видео под статьей)

В Магаданской области всего 1 заболевший. Со следующей недели откроются сельхозпредприятия, рыбопереработка, производство напитков, автомастерские, мастерские ремонта компьютерной техники, ветеринарные кабинеты, заработает розничная продажа канцтоваров, оптика и сфера бытового обслуживания. Все они будут обязаны соблюдать необходимые санитарные нормы. Кроме того, депутаты предложили рассмотреть вопрос об открытии торговых заведений и общепита.

В Республике Карелия 2 заболевших. Карелия первая пошла на смягчение карантина: еще с 6 апреля было разрешено работать почти четырем тысячам компаний, затем список расширили. С 16 апреля смогут начать работу большинство объектов малого и среднего предпринимательства. Исключения будут только для тех видов бизнеса, где есть прямой контакт с гражданами. Однако в северных районах, где случаев заболевания вообще нет, снимут ограничения даже на общепит, парикмахерские и торговые центры, сообщает newsli.ru.

В Курганской области 3 заболевших. С 9 апреля по предварительной записи работают стоматологии, салоны ногтевого сервиса, ломбарды, микрофинансовые организации, турфирмы (для возврата средств). Разрешена работа еще ряду сфер, которые касаются предоставления услуг и продажи непродовольственных товаров.

В Амурской области 4 заболевших. Там с 7 апреля значительно расширился список предприятий, которым разрешено работать. Открылись автосервисы и магазины автозапчастей, салоны ритуальных услуг, предприятия, связанные с лесопереработкой, строительством и проектированием, финансово-кредитные организации и другие.

Оцените статью
Добавить комментарий