Роспотребнадзор предупредил, что ситуация с коронавирусом не закончится быстро

«Это вдолгую»: Главный государственный врач России Анна Попова заявила, что ситуация с распространением коронавируса быстро не закончится…

По словам главы Роспотребнадзора, «Вирус, совершенно очевидно, не собирается уступать позиции, не собирается отступать, он наступает, он наступает во всем мире. Я так думаю, что впереди у него еще Африканский континент, и еще Азия — в большом количестве стран. И поэтому говорить о том, что вот сейчас  что-то раз — и закончится, это бесперспективная история». Об этом Попова рассказала в ходе телемоста по коронавирусу на телеканале «Россия 24» (ВГТРК) в пятницу.

Также руководитель надзорного ведомства выразила согласие  с выступавшими в ходе телемоста представителями бизнеса о том, что «это вдолгую». По ее словам: «Все уже достаточно понятно, что происходит, и ровно это мы говорим всем, когда к нам обращаются — как планировать. Да, планировать мероприятия специальные. Да, новая реальность, вот она такая, сообщает newsli.ru. Мы должны это пережить, на это нужно время»  При этом главный государственный  врач РФ  отметила, что  пока нет специфического лечения для коронавируса и нет специфической профилактики. «Режим ограничений, тех, которые были введены, будет необходим — хотя он наверняка не останется неизменным», — добавила Попова. 

 Кроме того, она уточнила, что власти  будут следить за тем, какой эффект дадут эти ограничения, и при необходимости корректировать их.

Источник: «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий