В России объявили о том, что в течение двух недель подорожают продукты питания

Вот и дождались. Продукты питания в России дорожают на 20%!

«Руспродсоюз» сообщает о подорожании в самом ближайшем будущем, но не позднее, чем через две недели, «некоторых» продуктов питания, причём рост закупочных цен ожидается в зависимости от категории товаров от пяти до двадцати процентов.

Подорожание произойдёт из-за того, что Руспродсоюз повышает закупочные цены на некоторые продукты питания и сырьё для пищевой промышленности. Это произойдёт из-за колебании курса рубля по отношению к доллару и евро в сторону уменьшения. Рост цен составит от 5 до 20% в зависимости от категории товара.

В перечне дорожающих продуктов кофе, чай, макаронные и хлебобулочные изделия, а также (!) рыба, которая и так очень дорогая (возникает резонный вопрос, а рыба-то почему?), сообщает newsli.ru.

Более остальных подорожают консервы, чай, кофе и какао

Об этом не говорится, но россиянам хорошо известно о том, что при подорожании закупочных цен, розничные цены дорожают значительно в большем объёме.

Также сообщается, что подорожание продуктов питания будет проводится в два этапа. Это чтобы россияне постепенно привыкали к новым ценам.

Оцените статью
Добавить комментарий