Коронавирус в России

В Нижегородской области умерли первые две пациентки с коронавирусом. В Приморье разворачивают дополнительные больничные койки. Под Хабаровском почти готов фундамент инфекционного военного госпиталя…

Две пациентки пожилого возраста скончались накануне в Нижегородской области. По данным РИА Новости, женщинам  было по 80 и 83 года. Они входили в группу риска и имели тяжелые сопутствующие заболевания: почечную недостаточность, сахарный диабет и ишемическую болезнь сердца. «Медики делали все возможное, в том числе консультировались с коллегами из федерального центра, но, к сожалению, коронавирус спровоцировал осложнение этих заболеваний», — сообщил губернатор.

Дополнительные койки начали разворачивать в больницах Приморья для лечения больных коронавирусом. Об этом  сообщает правительство региона. Накануне  в Приморье был подтвержден новый случай заболевания коронавирусом — женщина приехала из Мексики. Таким образом, в регионе подтверждены восемь случаев заболевания, два человека выписаны, один умер.

Фундамент модульного инфекционного военного госпиталя, который должен быть построен в мае этого года в селе Анастасьевка под Хабаровском. Он уже  готов на 80%, сообщается на сайте правительства Хабаровского края в понедельник. Это один из 16 военных госпиталей в России, которые в срочном порядке возводятся по поручению главы государства, сообщает newsli.ru. На Дальнем Востоке построят четыре госпиталя: под Хабаровском, в Петропавловске-Камчатском, Улан-Удэ и Уссурийске. С момента закладки фундамента и до приема первых пациентов не должно пройти больше 56 дней. Медицинский центр в Анастасьевке сдадут к середине мая.

Тем временем, поступают сведения о новых случаях заболевания коронавирусом в России. По данным РИА Новости, коронавирусная инфекция подтвердилась  еще у 9 жителей Ставрополья, общее число случаев достигло 20

Оцените статью
Добавить комментарий