Соловьев раскритиковал тех, кто жалуется на нехватку медицинских масок

Журналист Владимир Соловьев раскритиковал тех, кто жалуется на нехватку масок в аптеках…

По словам телеведущего: «Если бы те люди, которые кричат, что невозможно купить в аптеке маску, то время, которое они тратят на крик и написание гневных постов, потратили на то, чтобы приготовить эту маску, то им самим было бы спокойней. Ну, не приготовить, а сделать. При том, можно уже даже не сшивать, уже можно и свернуть». Об этом он сказал он в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

По данным Минпромторга,  порядка двадцати российских предприятий производят в сутки 1,6 миллиона одноразовых масок. (данные за 31 марта). Как передает РИА Новости,  уже заключены контракты с Китаем на поставки в Россию 55 миллионов масок, сообщает newsli.ru. Кроме того, из КНР ожидается гуманитарный груз общим весом 26 тонн, состоящий из инфракрасных термометров, масок, респираторов, защитных костюмов, а также  других средств защиты.

Ранее в пресс-службе «Единой России» сообщили, что партия собрала и направила во все регионы страны 500 тысяч медицинских масок, которые передадут волонтерам и медикам.

Источник:  РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий