Епископы и священники Волгоградской области пролетели на самолете над регионом, совершив воздушный крестных ход  против эпидемии...

Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье со ссылкой на пресс-службу Волгоградской епархии,  По данным агентства, епископы и священники Волгоградской области пролетели на самолете над регионом, совершив воздушный крестных ход с иконами и молитвами против эпидемии коронавирусной инфекции и об излечении заболевших.

"В день праздника Марии Египетской по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора над территорией Волгоградской области совершается воздушный крестный ход", - говорится в заявлении.  В крестном ходе приняли участие епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн и  несколько священников, сообщает newsli.ru. Также отмечается, что во время полета служители церкви совершили молебен против "смертоносной заразы" перед иконами и помолились за выздоровление заболевших и за тех, кто сейчас помогает справиться с недугом: врачей, сотрудников экстренных служб.

Как передает оперативный штаб по Волгоградской области, на 5 апреля в регионе восемь подтвержденных случаев коронавируса, трое из заболевших – дети, один человек выздоровел, с подозрением на инфекцию в больнице находятся 92 человека.