Третий пациент с COVID-19 умер в Петербурге в воскресенье...

По данным РИА Новости, В Санкт-Петербурге зарегистрирован третий случай смерти больного от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает оперативный штаб по региону. Таким образом, всего в Петербурге умерли три человека с COVID-19. Всего в городе с начала эпидемии был зафиксирован 191 случай заражения (20 — за последние сутки), 32 человека выздоровели, трое скончались.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минздраву России перевести пациентов из клиник, которые будут перепрофилированы для больных коронавирусом, в другие медицинские организации. Как передает РИА Новости, соответствующее поручение опубликовано на сайте кабмина, сообщает newsli.ru. Согласно документу, минздраву России поручено организовать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти перевод пациентов, находящихся в федеральных медицинских организациях, планируемых к перепрофилированию, в другие федеральные медицинские организации (федеральные государственные учреждения, осуществляющие медицинскую деятельность)". 

При этом отмечается,  что особое внимание надо уделить больным, которые перенесли операции, требуют неотложной медицинской помощи или имеют риск развития осложнений из-за несвоевременного оказания помощи.