Москва готова к приему большого количества больных с коронавирусом, заявил мэр столицы  Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1"...

Как передает РИА Новости, около 20 тысяч коек - региональных, федеральных и частных - готовят в Москве для приема пациентов с коронавирусом. Об этом  рассказал  журналистам телеканала  мэр Москвы Сергей Собянин. 

По его словам: "Мы приняли решение о мобилизации максимально большого количества больниц для борьбы с коронавирусом - максимум, все, что возможно, мы зарезервировали и готовим к этому вызову. Это около 20 тысяч коек - региональных, федеральных и частных". При этом мэр столицы отметил, что сегодня для достижения этих задач в круглосуточном режиме работают уже несколько тысяч ремонтных бригад. Москва находится в самой высокой группе риска по коронавирусу, поскольку   большое число людей проезжали через Москву. Заболевших  много."Большое количество людей, которые находятся в стационарах, в больницах, поэтому мы принимаем максимально жесткие решения, которые необходимы в этой ситуации", — сказал Собянин, сообщает newsli.ru.

По данным  информагентства, в больнице в поселке Коммунарка в новой Москве сейчас находятся 346 пациентов, у 201 из них тест на коронавирус положительный. Об этом  сообщил главврач Денис Проценко."Состоит на лечении 346. Из них: с диагнозом пневмония - 301, COVID подтверждённых 201. В ОРИТ (отделении реанимации и интенсивной терапии - ред.) 26 (на ИВЛ 9)".