В Татарстане заработала система СМС-разрешений на выход из дома: СМИ

На текущий момент в системе зарегистрировались более 10 тыс. жителей республики Татарстан…

Об этом сообщает «Интерфакс» в среду.  Как заявил журналистам министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин, более десяти тысяч жителей Татарстана зарегистрировались в системе по выдаче разрешений на выход из дома в условиях самоизоляции.

По словам министра: «На текущий момент зарегистрировались уже более 10 тыс. жителей республики Татарстан. Общая мощность системы будет позволять обрабатывать 11 млн сообщений в сутки, ожидается, что количество СМС может достигать до 1 млн в сутки». При этом он отметил, что  имеются некоторые проблемы, вызванные отладкой системы. Так например, 1 апреля образовалась очередь из СМС, а время ожидания разрешения порой затягивалось до нескольких часов. В ближайшее время проблемы с ожиданием возвратных сообщений должны быть решены.

СМС-разрешение на выход из дома граждане смогут получить не более двух раз в сутки. Чтобы взять такой пропуск,  гражданам необходимо зарегистрироваться на специальном интернет-сервисе и направить СМС на короткий номер. Затем при каждом выходе придется отправлять повторное СМС с текстом «Цель» и указанием цели передвижения, сообщает newsli.ru.

Как передает «Интерфакс», посредством такого пропуска во время режима самоизоляции можно будет поехать на дачу, в суд, банк, больницу, на почту или доставить лекарства больным родственникам. Однако для обращения за экстренной медпомощью, похода в ближайший магазин за продуктами, выгула домашних животных и выноса мусора получение разрешения не требуется.

Напомним, в Татарстане с 30 марта введен режим самоизоляции.  

Оцените статью
Добавить комментарий