Власти Пермского края призвали граждан самостоятельно шить маски

«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»: Администрация Пермского края призвала жителей региона самостоятельно шить маски  в условиях их дефицита в торговых точках…

Россия большая и на всех масок не хватает. Власти Пермского края,призвали население самостоятельно шить маски из марли или бинтов в условиях их дефицита Об этом сообщает РИА Новости в среду.  Как заявил, заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок на брифинге по режиму всеобщей самоизоляции в регионе. «Маски можно сделать самостоятельно. Берите марлю, бинт, кусок ткани. Так вы можете обезопасить себя и своих близких. Сейчас ситуация непростая, считать, что только производственная маска необходима — неправильно».

При этом чиновник  отметил, что четырехслойная маска не хуже, чем стандартная одноразовая.  Начиная  со 2 апреля власти региона вводят  режим полной самоизоляции. Жителям запрещено выходить из дома без особой необходимости или разрешения. Кроме того, такой режим подразумевает выход из дома только в респираторе или маске, защищающей дыхательные пути, сообщает newsli.ru.

Краевой минздрав уточнил, что в условиях дефицита масок на региональном рынке пошивом изделий занимаются швейные предприятия субъекта, в том числе учреждения ГУФСИН. Согласно данным регионального минздрава, в Пермском крае  зарегистрировано 12 больных с коронавирусом,  еще 58 пациентов с подозрением на наличие вируса находятся в стационаре. Около 3,5 тысячи человек остаются на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача.

Оцените статью
Добавить комментарий