Число погибших от коронавируса в России выросло до девяти человек...

Как передает РИА Новости, в воскресенье, 29 марта в Псковской области умер пациент с подтвержденным диагнозом "коронавирус". Об этом заявили в  региональном оперштабе по борьбе с COVID-19. "Это первый в регионе случай смертельного исхода от этого заболевания. У пациента были тяжелые сопутствующие патологии в легких", — уточняется в сообщении.

Согласно данным, число погибших больных коронавирусом в России достигло девяти человек.Всего в стране выявлено 1534 случая заражения (1014 из них — в Москве), 64 пациента выздоровели. Также отмечается, что во всех российских регионах действует режим повышенной готовности, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Власти призывают население не выходить лишний раз на улицу или провести выходные на даче.

В Москве  начали по "громкой связи" оповещать о необходимости покинуть парки и оставаться дома. Об этом сообщает  "Интерфакс" в воскресенье. По данным агентства,  машины с установленными на них громкоговорителями ездят в центре города, сообщает newsli.ru. Из репродукторов непрерывно звучит следующее: "Во избежание заражения коронавирусной инфекцией просим вас ограничить свое пребывание на огороженных территориях, избегайте для прогулок мест скопления людей, соблюдайте социальную дистанцию в два метра".

"В соответствии с указом мэра Москвы, посещение парков временно приостановлено, просим вас отнестись с пониманием и не находиться на закрытых территориях", - призывает голос из динамика.