Заражение  коронавирусом в РФ только в начале пути, заявляют медики.  За последние сутки в России выявлены еще 270 случаев заболевания коронавирусом. Также сообщается, что...

в Москве скончался 90-летний пациент с коронавирусом. Об этом сегодня сообщает "Интерфакс".  По данным агентства, в одной из московских больниц скончался пациент с коронавирусом, у которого была диагностирована пневмония.

Согласно информации оперштаба  по контролю за ситуацией с коронавирусом,  90-летний пациент страдал от хронической ишемии мозга, энцефалопатии и паркинсонизма. За сутки в России выявлены еще 270 случаев заболевания коронавирусом, 197 из них в городе Москве. В числе пациентов оказались 152 человека в возрасте от 18 до 65 лет, 32 человека старше 65 лет и 13 детей.  Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 1014 случаев коронавируса. Умерли шесть пациентов.

 С регионов поступают также  неутешительные сведения. Коронавирус подтвержден у двух человек в Хабаровске, которые ранее контактировали с заболевшими, количество подтвержденных случаев инфекции  за сутки возросло с 5 до 7. Об этом  сообщает минздрав Хабаровского края. Новый случай заражения в Югре, в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает newsli.ru. Он пришелся на женщину, которая вернулась из Италии, она в самоизоляции ввиду отсутствия клинических проявлений инфекции,  Об этом сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

Инфекционисты Башкирии обнаружили китайский вирус у студента, прибывшего в Уфу из Франции 15 марта. Об этом  сообщил на брифинге министр здравоохранения региона Максим Забелин. Ранее сообщалось, что в республике лабораторно подтверждены четыре случая заболевания коронавирусом. В воскресенье стало известно о пятом.