Ограничения на въезд в Кировск и Апатиты из-за коронавируса будут действовать до середины апреля..

Об этом сообщает РБК и ряд других российских СМИ.  По последним данным, в регионе подтверждены три случая заражения, еще у 16 человек оказались предварительно положительные анализы на коронавирус. Региональные власти  приняли решение ограничить въезд в города Кировск и Апатиты из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Об этом в Instagram сообщил губернатор Андрей Чибис.

По слова руководителя Мурманской области Андрея Чибиса , ограничения вступят в силу с 06:00 по местному времени  и будут действовать в течение 14 дней. Въехать в Апатиты и Кировск можно будет только по постоянной или временной регистрации.На сайте правительства Мурманской области сообщается, что в регионе подтверждены три случая заражения коронавирусом, еще у 16 человек оказались предварительно положительные результаты тестов на COVID-19.

В то же время, как передает телеграм-канал Незыгарь, "Самое интересное, что в первую очередь закрывают олигархические анклавы, сообщает newsli.ru. После Череповца (Северсталь), закрыли Кировск и Апатиты .Полыхает много где, но Гурьев и Мордашов могут принимать административные решения в своих епархиях, в этом отличие". Согласно данным  Незагыря, вслед  этими олигархами будет требовать от губернаторов закрывать доступ в города Русала. Олег Дерипаска, прилетевший  на частном самолете сегодня в Братск.