В Иркутской области официально подтвердили первый случай заболевания коронавирусом...

Об этом сообщают российские СМИ в воскресенье. Согласно информации, инфекцию обнаружили у 62-летней женщины. Она прилетела в Иркутск из ОАЭ транзитом через Новосибирск. Как заявили в  пресс-служба регионального правительства: "Первый случай коронавирусной инфекции официально подтвержден в Иркутске. Положительный результат анализа — у женщины".

По данным властей, гражданка вернулась в Иркутск из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Перелет был выполнен транзитом через Новосибирск. По словам и.о  губернатора Иркутской области Игоря Кобзева:  "У нас есть списки всех людей, с которыми она контактировала, включая пассажиров и экипаж самолета, работников аэропорта, таксиста и ее родных. Все они в обязательном порядке будут проверены на наличие инфекции", сообщает newsli.ru.

По состоянию на 03:00 по мск воскресенья, в мире насчитывалось 654 тыс. 618 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19, скончались 30 тыс. 437 человек, выздоровели более 138 тыс. За прошедшие сутки число подтвержденных случаев заболевания в мире увеличилось на 89,242 тыс., скончавшихся - на 4,177 тыс.

Источник: РБК, РИА Новости