Беглов: В Боткинской инфекционной больнице Санкт-Петербурга в субботу скончался пациент с коронавирусом COVID-19

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление губернатора Петербурга Александра Беглова.  "Я хочу вас проинформировать, что буквально сегодня мы потеряли одного человека в больнице имени Боткина. Причина будет выяснена после вскрытия. У нас уже есть одна потеря", - сказал Беглов журналистам.

Как заявил руководитель города, погибший приехал из-за границы 1 марта, китайский вирус у него был выявлен через 19 дней. По словам Беглова: "Коронавирус живет не только 14 дней, а может жить до 28 дней, и только тогда может проявиться. Это опасная вещь". Также он напомнил горожанам о необходимости соблюдать режим самоизоляции и правила гигиены. "С утра ситуация была одна, к обеду она стала другая, сообщает newsli.ru. Все зависит от того, насколько мы сегодня сможем донести до нашего города, что это действительно опасно, что нужно самоизолироваться, нужно соблюдать гигиену, мыть руки", - сказал  Беглов.

Ранее сообщалось о смерти четверых пациентов в Москве и одного - в Оренбурге. Позже стало известно о смерти пациентки в Москве в субботу.  По официальным данным, в России зафиксированы 1264 случая заболевания коронавирусом.