В Пензе и на Кубани выявлены новые случаи заражения. Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович заявила, что летальный исход при заражении коронавирусом наблюдается не только у пожилых людей,здравоохранения...

 По ее словам, коронавирусная инфекция опасна для людей всех возрастов, смертность и заражения наблюдаются и у молодых людей. "Коронавирусная инфекция вне возраста, смертность и заражения, к сожалению, есть у молодых людей. Первая уязвимость – это сопутствующие заболевания". Также она добавила, что молодежь "заболевает гораздо меньше, но всех надо все равно беречь". "Во Франции, например, с коронавирусом находится в реанимации 12 молодых людей до 20 лет", - рассказала Вуйнович.

Вместе с тем  с регионов поступают неутешительные вести.  По данным РИА Новости, в Пензе число случаев заражения коронавирусом выросло до пяти. Сообщается, что у троих жительниц Пензы, у которых экспресс-тест в четверг выявил коронавирус, лабораторно подтвержден этот диагноз, в результате общее число заразившихся COVID-19 в регионе достигло пяти человек. Кроме того,  восемь новых завозных случаев коронавируса выявлено на Кубани, заразившиеся посещали страны Европы, Северной Америки и Ближнего Востока, сообщает администрация региона.

Согласно информации,"В Краснодарском крае выявлено восемь новых случаев заболевания коронавирусом. Все случаи – завозные, сообщает newsli.ru. Люди…вернулись из Франции, Испании, США, Ирана, Германии, Чехии, Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года. Из них пятеро мужчин и три женщины. Один заболевший – гражданин Армении, еще один – из Азербайджана… Пациенты были сразу же изолированы и помещены в медицинские учреждения. Сейчас их состояние удовлетворительное. Пятеро находятся в больницах Краснодара, трое – в Сочи", - говорится в сообщении.