С сегодняшнего дня введен режим карантина для граждан России по указу президента. Но что нас ждет за несоблюдение карантинных мер?

К счастью, или сожалению - сказать сложно, но каких-либо жестких мер для граждан страны на сегодня не предусмотрено за нарушение карантина.

Однако, пенсионеров, которым более 65 лет и которые страдают хроническими заболеваниями, все же ждет ряд лишений. Это касается в первую очередь суммы выделенной государством, в размере 4000 рублей. Те пенсионеры, что нарушают решим самоизоляции, получат лишь по 2000 рублей. Вторую часть данной премии пенсионеры смогут получить лишь при окончании карантинного режима.

Напомним, что сейчас в Италии, а также ряде других стран, люди нарушившие карантинный режим получают штраф до нескольких тысяч евро, в случае, если нарушитель не инфицирован, сообщает newsli.ru. Если же, человек инфицирован, то его ждет тюремный срок за умышленное убийство! Поэтому если сравнить наши ограничения с другими странами, но пока что у нас все достаточно спокойно.

Также стоит отметить, что сейчас работают все продуктовые магазины и еду можно купить в необходимом объеме.