Пятый человек скончался от коронавируса в России

В Оренбурге умер пациент с коронавирусом…

Как передают российские СМИ, в субботу в инфекционной больнице Оренбурга скончался 57-летний житель Бузулука, заразившийся в Европе коронавирусом. Об этом сообщила глава областного Минздрава Татьяна Савинова. По ее словам, в пятницу состояние мужчины ухудшилось, его подключили к аппарату ИВЛ. Глава регионального министерства здравоохранения добавила, что еще двое зараженных находятся в состоянии средней тяжести.

В то же время в правительстве  Оренбургской области уточнили, что мужчина страдал хроническими заболеваниями. Также сообщается, что житель Бузулука путешествовал по европейским странам на своем автомобиле и вернулся домой через Самару. Спустя несколько дней он почувствовал себя плохо и обратился к медикам. Когда у него диагностировали коронавирус, госпитализировали шесть членов его семьи. Инфекцию обнаружили у мальчика, который общался с ним, сообщает newsli.ru.

По данным РИА Новости, два новых случая коронавируса выявили  в субботу  в Новосибирской области, один из которых связан с заражением дочери, встречавшей свою мать после поездки в Великобританию. Всего вирус подтвержден у семи жителей региона. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19.

Оцените статью
Добавить комментарий