У Льва Лещенко подтвердился коронавирус: СМИ

У народного артиста РСФСР Льва Лещенко подтвержден коронавирус, который стал причиной пневмонии. В Коммунарку с подоздрением на заражение поступил также Игорь Николаев… 

Как заявил главный врач больницы в Коммунарке  Денис Проценко, у 78-летнего советского и российского певца  Льва Лещенко подтвержден коронавирус, который стал причиной пневмонии. По словам главврача:  «Спекуляции некоторых СМИ на тему состояния здоровья Льва Валерьяновича Лещенко заставили меня утром спросить его официального разрешения опубликовать этот пост. Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии», — сообщил Проценко.

Также он уточнил, что «в первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось — наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. На сегодняшний день состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде, и мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении», сообщает newsli.ru.

Напомним, 24 марта стало известно, что Лещенко с супругой госпитализированы в больницу в Коммунарке с воспалением легких. Накануне его перевели в реанимацию. Кроме того,  СМИ сообщают, что в эту же больницу доставили композитора и певца Игоря Николаева  с предварительным положительным анализом на коронавирус. Официально информацию о COVID-19 у певца до сих пор не подтвердили.

Оцените статью
Добавить комментарий