Центральный Банк Российской Федерации призвал граждан не снимать наличные деньги. Разберемся, к чему эти меры.

Центробанк по последним данным настойчиво порекомендовал банкам ограничить выдачу наличности и перевести банкоматы лишь в режим приема денег. По мнению экспертом, деньги могут служить настоящим переносчиком инфекции, в частности коронавирусной. Также Центробанк поеркомендовал жителям России отказаться от использования наличных денег в принципе, оплачивать покупки картой или телефоном, который впоследствии можно было бы продизенфицировать.

В магазинах, ресторанах и торговых центрах Роспотребнадзор рекомендует ежечасно производить обработку банковских терминалов, сообщает newsli.ru. 

Но несмотря на это, многие экперты утверждают, что бумажные деньги не представляют собой настолько большой опасности, поскольку покрыты изначально специальными антибактериальными средствами, что не делает их столь опасными, как считает Центробанк.

Но хотим мы этого, или нет, но люди уже давно отходят от бумажной валюты и стараются все деньги держать в банках, расплачиваясь картой. Поэтому с данными рекомендациями проблем возникать не должно.