В связи с коронавирусом в Москве с 26 марта до 14 апреля отменяется бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов вузов и пожилых людей...

Об этом  заявил мэр Москвы Сергей Собянин в среду. Как передает "Интерфакс", новые ограничения коснутся студентов колледжей и вузов, а также пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Кроме того, столичный мэр заявил, что хотя эта "мера непопулярная,  мы должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек". Ранее Сергей Собянин издал указ, который обязывает пожилых москвичей, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями или у кого ослаблен иммунитет, самоизолироваться дома или на даче. Выходить в магазин и аптеку их попросили только из крайней необходимости, сообщает newsli.ru.

По данным департамента труда и соцзащиты населения, в Москве живут почти 1,8 млн человек старше 65 лет, которые подпадают под действие указа мэра о переходе на домашний режим и самоизоляцию. Напомним, два дня назад  льготный проезд в общественном транспорте был отменен также для школьников с 5-го класса.