Внесены изменения в УК РФ, предусматривающие уголовную ответственность на срок до семи лет за нарушения правил карантина во время эпидемии коронавируса.

Не смотря на то, что вопрос установления жёсткого карантина по коронавирусу на территории РФ пока не решён (о возможности введения в Москве жёсткого карантина уже в марте сего года сообщали СМИ со ссылкой на компетентные источники в правительстве Москвы и России), уже известно, что за нарушение карантина будут сажать на семь лет.

В ГД РФ внесён Проект закона об ужесточении ответственности за нарушение эпидемиологических норм, который по заверению инициаторов этого законопроекта председателя ГД Вячеслава Володина и главы комитета по законодательству Павла Крашенинникова, предложивших ужесточить уголовное наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических норм во время эпидемий особо опасных вирусных инфекций, будет принят Гослумой до окончания Марта месяца текущего года, сообщает newsli.ru.

В соответствии с законопроектом, вносятся изменения в УК РФ, которые предусматривают уголовную ответственность за нарушения карантина и других санитарных правил во время эпидемий сроком до семи лет.

Г-н Крашенинников заверил журналистов, что законопроект будет принят Госдумой до конца марта при строгом соблюдении регламента.

Как считает отечественная либеральная оппозиция, в России наступает "новый 37-й год".