В стране за сутки выявили почти 6,6 тыс. новых больных. Это максимальное число заражений с начала эпидемии, выявленное в Испании...

Как передают российские СМИ, за последние сутки в Испании выявили 6584 человека, зараженных COVID-19. Об этом  сообщает Министерство здравоохранения страны. Согласно сообщению,  это максимальный показатель с начала эпидемии, и число выявляемых за сутки случаев заражения быстро растет: за предыдущие сутки в стране было выявлено 4517 инфицированных (прирост составил 45%), а еще днем раньше только 3646, сообщает РБК.

По официальным данным, общее число заражений в Испании достигло 39673 человек (днем ранее было чуть больше 33 тыс.). Эта страна по численности заражения остается на четвертом месте в мире (после Китая, Италии и США) и на втором месте в Европе. Сообщается, что наибольшее число заражений уже выявлено и продолжает выявляться в Мадриде и Каталонии  Как стало известно, среди зараженных  почти 5,5 тысячи медиков, сообщает newsli.ru. Об этом  сообщил директор координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения страны Фернандо Симон.

За последние сутки в Испании от COVID-19 умерли 514 человек, общее число погибших составило 2696 человек. Хуже, чем в Испании, этот показатель только в Китае и Италии.