Крупнейший акционер "Норильского никеля" Владимир Потанин пожертвовал в свой благотворительный фонд 1 млрд руб  некоммерческим организациям (НКО), которые помогают социально незащищенным гражданам...

Как сообщают российские СМИ  со ссылкой на заявление фонда, на поддержку некоммерческого сектора бизнесмен Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. По словам миллиардера, в условиях распространения коронавируса нагрузка на такие НКО существенно увеличилась, а традиционные инструменты сбора средств стали менее доступными.

Как заявил один из богатейших  предпринимателей России, "Люди, попавшие в тяжелую ситуацию, не останутся без помощи". Ранее  на ситуацию с коронавирусом обратил внимание Олег Дерипаска. В своем телеграм-канале он призывал ввести в России полный карантин, сообщает newsli.ru.  Согласно данным, миллиардер выделил  деньги на закупку  250 тысяч мобильных тестов для выявления инфекции, а также строит инфекционные блоки в ближайших к заводам больницах.

В России, по данным оперативного штаба на 23 марта, зафиксировано 438 заболевших коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 5274 человек.

Источник: газета "Ведомости", РБК