Коронавирус. Официальные данные на 20 марта

Число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло на 54. Всего в стране заболели 253 человек Главное на этот час…

Ситуация в России

По официальным данным, число заболевших коронавирусом в России за сутки увеличилось на 54 человека. Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с этой инфекцией. Ранее  зараженных коронавирусом в России было 199 человек. Сообщается, что 54 случая коронавирусной инфекции зарегистрированы у граждан Российской Федерации в 9 регионах.

Согласно данным, новые случаи выявлены в Москве (33), Республике Саха (Якутия) (6), по четыре случая в Санкт-Петербурге и Самарской области, по два случая в Кировской и Новосибирской области, а также  по одному — в Подмосковье, Ульяновской и Тюменской областях.

В  республике Коми в настоящее время под медицинским наблюдением находится 321 человек, в том числе 308 прибывших из неблагополучных стран по коронавирусу, сообщает пресс-служба главы республики.

В Якутии подтвердили шесть новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб при правительстве республики. Как уточнила в Telegram-канале вице-премьер республики Ольга Балабкина, в общей сложности в республике выявлено семь случаев COVID-19.

Ситуация в мире

По данным университета Джона Хопкинса, который собирает данные о заболевших коронавирусом по всему миру, всего в мире были инфицированы более 246 тыс. человек. Более 86 тыс. выздоровели, 10040 умерли. Больше всего погибших в Италии, КНР, Иране, Испании и Франции.

Число жертв коронавируса в Италии побило суточный рекорд. скончались 627 человек, также резко выросло число выздоровевших, заявил глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли. Накануне число жертв коронавируса в Италии достигло 3,4 тысячи –  страна обогнала Китай по этому показателю.

Число заболевших коронавирусом во Франции за сутки подскочило более чем на 1600, до 12612 человек — минздрав. На сегодня во Франции 12 612 человек заболели, число умерших составляет 450 человек», — сообщили в ведомстве.

. Число зараженных новым типом коронавируса в Канаде возросло более чем на 150 — до 925, сообщила представитель министерства здравоохранения страны Тереза Тэм. Накануне сообщалось о 772 зараженных коронавирусом. «В Канаде к настоящему моменту 925 случаев  и 12 смертей», — сообщила Тэм в ходе пресс-конференции, которая транслировалась телеканалом CPAC.

Десять очагов коронавируса выявлены в подъездах многоквартирных зданий и частных домов на территории Алма-Аты, все они закрыты на карантин, сообщила пресс-служба городского акимата (мэрии) .По состоянию на 20 марта в Алматы зарегистрировано 22 лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией.

Количество случаев заражения новым коронавирусом в Швейцарии за сутки увеличилось почти на 1000, сообщает в пятницу Федеральный офис общественного здравоохранения. Общее количество зараженных в пятницу составило 4840 человек, из них у 4176 человек новый коронавирус подтвержден двумя лабораторными тестами, еще 664 человека ожидают повторных результатов теста. Количество скончавшихся от заболевания увеличилось до 43 человек, сообщает newsli.ru.

Число умерших после выявления коронавируса в Великобритании за сутки увеличилось на 39, составив 167 человек, сообщает минздрав страны. Позднее ведомство обнародует свежие цифры по количеству случаев  заражения.

Число зараженных коронавирусом в Испании увеличилось за сутки на 2,8 тысячи человек, общее число составило 19 980 – это больше, чем в Иране. За день умерли 235 человек, общее число жертв составило 1002 человека. Об этом  сообщил на пресс-конференции директор координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения Испании Фернандо Симон. 10,5 тысячи находятся в больницах, 1588 выздоровели.На настоящий момент Испания находится на втором месте в Европе после Италии по числу заразившихся новым коронавирусом и на третьем в мире (после Китая и Италии).  

Число случаев заражения коронавирусом в Бельгии за сутки выросло на 462 и достигло 2257, скончались 37 человек, сообщили в пятницу в кризисном центре. Накануне минздрав Бельгии сообщал, что число зараженных коронавирусом приближается к 1800, 21 заболевший скончался.

Оцените статью
Добавить комментарий