На Сахалине ограничат продажу медицинских масок: СМИ

Во избежания  спекуляций, количество отпускаемых на руки масок будет регулироваться…

Об этом передает РИА Новости в четверг. По данным агентства, партия из 400 тысяч одноразовых и многоразовых медицинских масок поступила в аптеки и поликлиники Сахалина, но в одни руки продажу ограничат.  Как заявили в пресс-службе правительства области: 

«Всего в ней более 400 тысяч штук одноразовых и многоразовых изделий. С утра их повезли машинами в северные районы, на Курилы и в Оху маски отправят самолетом. В лечебные учреждения и торговые точки Южно-Сахалинска индивидуальные средства защиты уже начали поступать, сейчас идёт оформление товара», — говорится в сообщении. Согласно информации в аптеки одновременно поступят 150 тысяч одноразовых масок. Также ожидается 13 тысяч многоразовых изделий.

При этом в областной администрации добавили,»Чтобы исключить необоснованные спекуляции, количество отпускаемых на руки масок будет регулироваться, сообщает newsli.ru. За одну покупку человек может приобрести 10 одноразовых масок и 5 многоразовых». Помимо этого,   масками обеспечат заболевших людей, обратившихся на прием к врачу с симптомами острой респираторно-вирусной инфекции. Пациент сможет на период лечения бесплатно получить недельный комплект масок из 14 штук – по 2 единицы на один день. Для этих целей в поликлиники направлено 250 тысяч масок.  

Оцените статью
Добавить комментарий