Российские школьники уйдут на трехнедельные каникулы

«Радость детям, головная боль родителям»: С 23 марта  российские школьники уйдут на трехнедельные каникулы..

Как передает в среду  РИА Новости, из-за распространения коронавируса в российских школах с 23 марта по 12 апреля объявят каникулы. Об этом  сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на первом заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениям образования.

При этом, глава ведомства уточнил, что будет организована поддержка дистанционного обучения. Кроме того,  досрочную сдачу Единого госэкзамена перенесут на основной период. Такую информацию озвучил  , временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о закрытии столичных общеобразовательных и спортивных школ с 21 марта по 12 апреля. В детсадах и начальных классах разрешалось свободное посещение, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что приемные комиссии вузов в этом году планируется полностью перевести на дистанционную работу. Об этом  рассказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков. По его словам, Минобрнауки намерено до начала приемной кампании в вузы завершить разработку онлайн-сервисов для абитуриентов.

Оцените статью
Добавить комментарий