Президент разрешил дистанционную продажу безрецептурных лекарств

Владимир Путин подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств…

Как передают российские СМИ,  президент РФ Владимир Путин заявил сегодня, что подписал указ, разрешающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств. При этом  глава государства потребовал не допустить контрафакта в условиях распространения коронавируса.

По словам президента:»Прошу правительство внести необходимые предложения по изменению в нормативную базу, в закон о повышении ответственности за контрафакт, чтобы никому в голову не приходило воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что совершенно непригодно для излечения» Накануне отраслевые ассоциации и интернет-компании просили чиновников ускорить принятие законопроекта об онлайн-торговле лекарствами.

Вместе с тем эксперты говорят об определенных рисках  такой торговли.  Как заявил,гендиректор розничного подразделения «36,6» Александр Кузин, «Сложно говорить, как принятие этого законопроекта повлияет на аптечную розницу сейчас.., сообщает newsli.ru.слишком большая «турбулентность в отрасли, связанная с информационной повесткой» . По словам Кузина, в онлайн-торговле нерецептурными препаратами есть свои риски — например, есть информация, что сбивающий температуру «Ибупрофен» ухудшает состояние человека при коронавирусе.

Источник: РИА  Новости, газета «Ведомости»

Оцените статью
Добавить комментарий