СМИ: В Башкирии из-за коронавируса срочно построят инфекционную больницу

Глава республики Радий Хабиров заявил, что власти региона за несколько месяцев построят новую инфекционную больницу на случай неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу…

Как сообщает российское информагентство, глава Башкирии в понедельник подписал распоряжение о мерах профилактики для нераспространения коронавирусной инфекции на территории республики. По словам Хабирова: «Исключительно важное значение имеет строительство центра инфекционного, надо здесь предусмотреть самое нестандартное решение, мы готовы помогать строительному комплексу. Несколько месяцев, и он уже должен стоять». Об этом  руководитель региона сказал на совещании 16 марта.

Также по его распоряжению, в Башкири отменяются мероприятия с участием свыше одной тысячи человек, отменяются заграничные командировки и выезды госслужащих в те субъекты РФ, где эпидемиологическая ситуация несет угрозу. Как заявил Радий Хабиров, «По моим данным, за границей находятся около четырех тысяч наших граждан, сообщает newsli.ru. Необходимо провести работу по их возвращению, ни один житель региона не останется без внимания. Надо провести консультации с авиаперевозчиками на предмет возврата билетов». 

Кроме того, он попросил общественников и журналистов опираться только на официальную информацию о ситуации по распространению вируса и обещал информировать общественность.

Источник: РИА Новости  

Оцените статью
Добавить комментарий