В Казанском соборе Санкт-Петербурга выставлены мощи Иоанна Крестителя

Нерушимая вера: В Казанский собор  из Иерусалима доставили мощи Иоанна Крестителя. Встречать ковчег пришли сотни верующих. Следы поцелуев с сосуда тряпочкой стирает волонтер…

Умом Россию  не понять..Сотни верующих в условиях пандемии выстроились к частице мощей пророка Иоанна Предтечи, которую привезли в Казанский собор из Иерусалима..К мощам выстроилась огромная очередь, все желающие подходят к сосуду и целуют его. Девушка-волонтер  пытается после каждого подхода протирать сосуд, но поспевает она не за всеми.

После прикосновения к мощам очередь продвигаются вглубь собора, где возле царских врат висит чудотворная икона, которую верующие тоже целуют, дотрагиваются руками, подносят поближе детей. Как пишет издание «Фонтанка.ру», мощи Иоанна верующие целуют с 10 марта, они останутся здесь до 17-го числа. Свободный доступ к ним открыт с восьми утра и до 11 часов вечера, сообщает newsli.ru.

Ранее РПЦ посоветовала дезинфицировать иконы и призвала «к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия». Также сообщается, что из-за вируса в Липецке отменили крестный ход против Covid19, вместо него организаторы рекомендовали «провести акафисты по храмам».

Источник: Известия, Фонтанка. ру

Фотографии к статье:
  • В Казанском соборе Санкт-Петербурга выставлены мощи Иоанна Крестителя
  • В Казанском соборе Санкт-Петербурга выставлены мощи Иоанна Крестителя
  • В Казанском соборе Санкт-Петербурга выставлены мощи Иоанна Крестителя
Оцените статью
Добавить комментарий