В Москве и Подмосковье ввели режим свободного посещения школ из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев  приняли решение о введении дополнительных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. С 16 марта вводится режим свободного посещения школ и детсадов…

Об этом сообщают российские СМИ  в субботу. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, в  качестве одной из новых мер с понедельника, 16 марта, в Москве вводится свободное посещение школ. Обычные занятия будут продолжаться, режим свободного посещения будет действовать до особого распоряжения.

Также сообщается, что  режим обязательной самоизоляции на дому вводится не только для  приехавших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, но и для тех, кто проживает с ними. Срок самоизоляции остается прежним – 14 дней. Кроме того, работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, обязанных соблюдать режим самоизоляции. При этом, в подписанном указе режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, официально признается обстоятельством непреодолимой силы.

Аналогичные меры вводятся также в Московской области.  По данным СМИ, режим свободного посещения школ и детсадов Подмосковья введен с 16 марта из-за угрозы возможного распространения коронавируса. Об этом  сообщили в пресс-службе регионального правительства. Согласно постановлению губернатора области, «

Начиная с понедельника, 16 марта, во всех подмосковных школах и детских садах вводится свободное посещение, то есть учащимся и воспитанникам разрешается посещать занятия по усмотрению их родителей или законных представителей, сообщает newsli.ru. Если нет возможности оставить ребёнка дома, то его будут ждать в школе или детском саду. Все образовательные организации продолжат свою работу в штатном режиме. Соответствующие инструкции доводятся до всех руководителей учреждений. Эти меры вводятся на период действия режима повышенной готовности».

Кроме того, со следующей недели в регионе запустят платформу онлайн-обучения, где учащиеся, пропускающие занятия, смогут продолжать занятия, не выходя из дома.

Источник: РИА Новости, «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий