Правительство Москвы предупредило об уголовном наказании за нарушение карантина

Соблюдение режима карантина будет отслеживаться с помощью видеонаблюдения…Власти Москвы опубликовали правила карантина…

Как передают российские СМИ, максимальное наказание за нарушение правил карантина в случае, если из-за этого погиб человек, составляет до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщили в  департаменте здравоохранения Москвы

По данным столичного Минздрава, нарушение коронавирусного карантина, в том числе режима самоизоляции, уголовно наказуемо..Как пояснили в ведомстве, 31 января правительство внесло новую коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в список опасных для окружающих заболеваний, и теперь за нарушения антивирусных мер по ней предусмотрена уголовная ответственность. Согласно ст. 236 УК, если человек нарушил санитарно-эпидемиологические правила и его действия привели к массовому заражению людей, то ему могут назначить максимальное наказание в виде лишения свободы до одного года. Если же его действия повлекли по неосторожности смерть человека, то ему грозит до пяти лет заключения,

Соблюдение режима самоизоляции отслеживается с помощью видеонаблюдения, если человек его нарушит, его поместят в обсерватор (временное учреждение для наблюдения за потенциальными больными). При этом уточняется, что если человек находится в изоляции и не заражен инфекцией, члены его семьи, не посещавшие страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, не должны соблюдать карантин. Однако депздрав рекомендует воздержаться от контактов с родственниками на период самоизоляции, а также соблюдать гигиенические требования.

Кроме того,  в  рекомендациях также указано, что «самолечение противопоказано» и при первых симптомах ОРВИ необходимо вызвать врача на дом. Также сообщается, что  родственникам запрещено посещать заразившихся, которые находятся в больнице, сообщает newsli.ru. Однако они могут передавать пациентам вещи и продукты и общаться с ними по мобильному телефону.

Помимо этого,  в департаменте здравоохранения рассказали, что происходит с госпитализированными людьми, у которых  подозревают коронавирус. Согласно сообщению, людей с одинаковыми сроками пересечения границы или контакта с заболевшим помещают в маломестные палаты. «При первом положительном результате анализа на коронавирусную инфекцию пациента незамедлительно изолируют»,  Во всех помещениях больниц, где размещают таких пациентов, проводится дезинфекция не менее двух раз в сутки.

Источник: РБК

Фотографии к статье:
  • Правительство Москвы предупредило об уголовном наказании за нарушение карантина
  • Правительство Москвы предупредило об уголовном наказании за нарушение карантина
Оцените статью
Добавить комментарий