Протоиерей Димитрий Смирнов высказался против школьного образования для девочек

«Чего там в этой школе делать?»:  Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи Димитрий Смирнов  продолжает эпатировать светскую общественность. ВИДЕО

Отец  Дмитрий считает, что для девочек гораздо важнее научиться ухаживать за маленькими детьми, чем ходить в школу. Об этом священнослужитель заявил  в эфире православной радиостанции «Радонеж».

По словам протоиерея Димитрия Смирнова: «Это же важнее — семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям?». Также он  рассказал, что знает семью, где одну из дочерей не устроили в школу, чтобы она помогала воспитывать новорожденного ребенка.

При этом российский религиозный деятель  призвал   отречься от родственников, денег и недвижимости, сообщает newsli.ru. По его мнению, любовь к Иисусу Христу приведет человека к вечной жизни, а современный мир к гордости, страсти, в преисподнюю. Напомним, ранее настоятель семи московских храмов Дмитрий Смирнов назвал российских мужчин «национальной катастрофой и нелицеприятно отозвался о гражданском браке.

Источник: Ура. ру.  радиостанция «Радонеж»

Оцените статью
Добавить комментарий