Беспроводной интернет в московских автобусах, электробусах, троллейбусах и трамваях с первых числе  марта будет временно недоступен...

Об этом журналистам "Интерфакса" рассказали  в пресс-службе ГУП "Мосгортранс". При этом в ведомстве пояснили, что WiFi в наземном транспорте в том виде, в каком он есть сейчас, не удовлетворяет требованиям пользователей.

В связи с этим, "Мосгортранс" планирует опросить пассажиров и с учетом их пожеланий улучшить сервис. Согласно информации, беспроводной интернет вернется в наземный городской транспорт Москвы во втором полугодии 2020 г. Обновленный сервис планируется запустить на магистральных маршрутах, которые связывают центр и отдаленные районы столицы.

По данным  СМИ, весной  прошлого года "Мосгортранс" направил "дочке" "Мегафона", провайдеру NetByNet, письмо, в котором перечислил недостатки в работе WiFi в наземном транспорте. В частности, в письме говорилось, что WiFi-доступ не работает или работает медленнее, чем предписано условиями договора, сообщает newsli.ru. Как пишет газета "Ведомости", NetByNet выиграла конкурс "Мосгортранса" на оснащение 8000 московских автобусов, троллейбусов и трамваев доступом к бесплатному WiFi в 2015 г.

Одновременно с оператором "Максимателеком" NetByNet предоставляет абонентам единую WiFi-зону для пассажиров метрополитена и наземного общественного транспорта столицы. Стоимость контракта составила 403 млн руб. По договору  оператор должен предоставлять WiFi-доступ до конца 2020 года.