"Ну что, трудно зарегистрироваться, что ли?": Глава патриаршей комиссии по делам семьи подверг критике женщин, соглашающихся жить в гражданском  браке...

Об этом сообщает "Интерфакс" в воскресенье, 16 февраля.  По данным агентства,  в Русской православной церкви подвергли критике женщин, соглашающихся на гражданский брак.

С таким заявлением выступил  глава патриаршей комиссии по делам семьи Дмитрий Смирнов.  По его словам: "У нас женщины сами не понимают, что такое брак. Неохота сказать, что "я бесплатная проститутка", поэтому говорят: у меня гражданский брак. Здрасьте! Да нет, ты просто бесплатно оказываешь услуги - и всё, а так тебя никто за жену и не считает",.  Об этом священнослужитель заявил  на встрече с участниками православного сообщества "OrthodoxBRO".

При этом отец Дмитрий  отметил, что в России замужних женщин на миллионы больше, чем женатых мужчин. "Как так может быть? Да очень просто: те мужчины, про которых говорят, что они женаты гражданским браком, они не считают их за жен, это просто временная утеха, сообщает newsli.ru. Потому что, если бы он относился к ней как к жене - ну что, трудно зарегистрироваться, что ли? Да нет, никакого труда", - зявил  представитель православной церкви.

Ранее, протоиерейв раскритиковал обсуждаемые планы повсеместного понижения брачного возраста в России. По его словам, "Это шаг к педофилии. Если сейчас за растление 16-летней ты получишь срок, а тогда ) - нет, уже по закону ей можно замуж выходить. Тут шито белыми нитками все", - заявил священник в эфире радио "Радонеж".