Принятие нового закона позволит исключить снижение социальной защищенности призывников,..

Об этом передает РИА Новости в четверг. По данным агенства, Государственная дума приняла законопроект о выплате денежного довольствия призывникам в размере двух тысяч рублей. Сообщается, что данная сумма  включает оклад, ежемесячные надбавки за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья, за руководство воинским подразделением и работу с документами, представляющими гостайну.

Кроме того, новый закон  предусматривает также получение единовременного пособия, равного одному окладу, при увольнении со службы.  Как передает агентство,   в 2012-2018 годах в России проходил эксперимент по унификации денежного довольствия призывников. Результатом такого эксперимента стало повышение выплат для всех категорий военных, сообщает newsli.ru. Сообщается, что изменения коснутся призывников с 1 января 2019 года проходящих службу в российских Вооруженных силах, и тех, кто служит в других войсках, воинских формированиях и органах с 1 января 2020-го.

По словам  главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, принятие нового закона позволит исключить снижение социальной защищенности призывников, а также поможет достигнуть этих показателей для военнослужащих Росгвардии и в МЧС.