"Неудачная шутка": В Тюмени разразился скандал из-за видео  на банкете следователя...

Как пишет "Коммерсантъ", в Тюменской области уволили следователя Рафика Аглиуллина после публикации видео, на котором он празднует свое повышение в звании  под возгласы "Жизнь ворам!"и "АУЕ!". В настоящее время региональный Следственный комитет проводит служебную проверку по факту  записи.

Как стало известно газете, автор видео блогер Денис Девкин, который произносил криминальные лозунги, уже извинился за "неудачную шутку", которую, по его словам, он не успел объяснить из-за прервавшейся видеозаписи в Instagram. Однако, это заявление было запоздалым, поскольку следователя СКР по Тюменской области Рафика Аглиуллина уволили после видеоролика, на котором он празднует свое повышение до звания майора под криминальные  лозунги "Жизнь ворам!" и "АУЕ!".

По данным издания, глава центрального аппарата СК РФ Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль. Также сообщается, что видео, вызвавшее общественный резонанс, опубликовало агентство "Новый день". На кадрах видно, как следователь Аглиуллин позирует под возгласы "Жизнь ворам!" и "АУЕ"  во время банкета по случаю получения очередной  звезды.

Согласно информации, торжество проходило 7 февраля в грузинском ресторане "Салобио". Кроме самого следователя на нем также присутствовали начальник отдела по борьбе с организованной преступностью регионального УМВД Алексей Ушатый, его заместитель Артур Рузеев и руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игорь Деев, сообщает newsli.ru. Видеоролик снял и разместил в Instagram Денис Девкин, который имеет судимость за хулиганство. Также сообщается, что  он является директором охранного предприятия "Туман" в Тюмени.

По его словам, он напротив хотел похвалить правоохранителей  за то, что город  чистый и криминала мало.  В то же время,в региональной прокуратуре сказали, что на видео нет действующих сотрудников надзорного органа. В полиции пообещали предоставить комментарий позднее.

Справка: Аббревиатура АУЕ (арестантский уклад един) используется в криминальной субкультуре, в которую вовлечены в том числе дети и молодежь.