В Кремле  прокомментировали появление в продаже икон с Владимиром Путиным...

Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Кремль не приветствует появление икон с изображением президента РФ Владимира Путина. По словам господина  Пескова, "Мы это не приветствуем, да и сам президент это не приветствует. И вряд ли, наверное, это можно назвать иконой. Наверное, подобные изображения неуместны были бы", - сказал представитель Кремля,  отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле относятся к продаже подобных сувениров.

Ранее в соцсетях появилась информация, что  в аэропорту Санкт-Петербурга "Пулково" начали продавать иконы и браслеты с изображением российского президента. По данным СМИ, фото иконы с Владимиром Путиным  опубликовал пользователь Аркадий Чаплыгин в своем  твиттере. По его словам,  , "Вот такие иконы продаются в аэропорту "Пулково". А что, уже позволили живых канонизировать? Или те, кто говорит, что страной правят двойники Путина, оказались правы?", сообщает newsli.ru.

Сообщается, что икона и браслет с изображением Путина входят в набор, где кроме них есть еще икона Николая Чудотворца. Такой набор стоит почти 80 тысяч рублей. В соцсетях некоторые пользователи  предположили, что изображение святого Путина может быть нанесено не на икону, а на стилизованный блокнот или ящик.

Источник: РИА Новости