Под угрозой заражения новым коронавирусом может оказаться две трети населения Земли, если его не удастся взять под контроль...

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление известного эпидемиолога Гэбриэла Ляна. По словам ученого из Гонконга, большинство экспертов склоняются к тому, что каждый зараженный может передать вирус еще как минимум двум людям, то есть показатель пораженности может составить 60-80%.

Об этом медик заявил в  интервью британской газете The Guardian  Также он добавил, что сейчас основными задачами являются определение масштабов распространения вируса, а также выяснение, действительно ли меры, принятые в Китае, дают результаты. По его словам, "Заразятся ли 60-80% населения Земли? Может быть, нет. Может, это произойдет волнообразно. Может быть, количество летальных исходов снизится",. "Если меры Китая (по борьбе с эпидемией коронавируса) сработают, - продолжил он. - Но насколько долго можно держать школы закрытыми? Как долго можно блокировать целый город?"

Согласно информации, Лян - один из экспертов мирового уровня в сфере коронавирусных эпидемий. В 2002-2003 гг, сообщает newsli.ru. он работал вместе с британскими коллегами над сдерживанием эпидемии атипичной пневмонии. По  последним данным, в КНР по состоянию на 00:00 часов по местному времени вторника (19:00 по московскому времени понедельника) число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 42,638 человек, смертельный исход зафиксирован в 1,016 случаев, сообщил ранее Госкомитет здравоохранения Китая.