Владимир Жириновский объяснил свои слова о "холопах" в центре Москвы и призвал россиян не стесняться таких слов...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского  изрядно удивило отношение российских граждан к слову "холоп", в котором депутат не увидел ничего оскорбительного. При этом политик призвал не считать слово "холоп" оскорблением.

По словам Жириновского, "Слушайте, при царе это было сословие. Других не было. Не было пролетариата, ничего не было. Были холопы. <…> Я объясняю, что такое "холоп", и мне говорят, что я кого-то оскорбляю. Совсем уже?" .Как передает телеканал РЕН ТВ, глава ЛДПР также . предположил, что "колхозников" в СССР можно было считать теми, кто жил при "крепостном праве".

По мнению Жириновского, крепостным правом можно назвать и семейное право.  "А семейное право, оно разве не крепостное? Вот стоит депутат, он уже пять раз разводится. Фамилию не будем называть, сообщает newsli.ru. Тяжело жить!" —  заявил глава фракции Либерально-демократической партии. Ранее Жириновский также призвал "не стесняться" подобных слов. Он отметил, что в современной России "дети от родителей зависят, родители — от детей", что, по его мнению, можно назвать "крепостным правом".

Источник: РИА Новости