В российских школах успехи учеников по пению, рисованию и физкультуре разрешат оценивать по-новому...

Об этом сообщает в субботу "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра просвещения Ольги Васильевой. Как передает агентство, российским школам позволят отказаться от выставления оценок по некоторым предметам в аттестатах об основном общем и среднем общем образовании.

По словам министра, "В некоторых школах уже давно используют "зачет" - "незачет", или даже 100-балльную систему. Но когда наступает пора получения аттестата, все оценки приводятся к единому знаменателю: "5", "4", "3". Поэтому сейчас мы готовим новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Он позволит закрепить право школы ставить "зачтено" за такие предметы, как "Изобразительное искусство", "Музыка" и "Физическая культура".

Об этом Ольга Васильева рассказала в интервью "Российской газете", сообщает newsli.ru. Однако, как уточнила министр, выбор останется за школой. Также госпожа Васильева считает, что любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать и петь, и "может быть не у всех это получается на "отлично", но ставить "тройку" в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно".