Протест местного масштаба: Красноярский пенсионер устроил заплыв против пенсионной реформы... .

Об этом сообщает "Коммерсантъ" и ряд других СМИ.  Как стало известно журналистам, житель Красноярска Сергей Каминский устроил акцию против пенсионной реформы. Гражданин в знако протеста и для привлечения внимания главы государства  России Владимира Путина  устроил заплыв в Енисее.

Сообщается, что пенсионер шестидесяти двух лет  проплыл 500 метров в ледяной воде. Об этом  передает телеканал "ТВК". По словам мужчины, устроить  акцию протеста он решил из-за жены. Как заявил Каминский, в свои 53 года она работает на стройке, до пенсионной реформы до выхода на пенсию ей оставалось несколько лет. Однако после изменений в законе жене пенсионера, несмотря на состояние здоровья, придется работать еще семь лет., сообщает newsli.ru.

О себе житель Красноярска рассказал,  всю жизнь работал сварщиком и ушел на пенсию в 2012 году, Также он заявил, что недоволен выплатами от государства. Во время реформы власти обещали повысить пенсии, однако он получает всего 11 тысяч рублей, что чуть больше, чем сумма прожиточного минимума в регионе.