Какие банки закроются после «Мастер-банка»?

Все помнят как совсем недавно была отозвана лицензия у банка «Пушкинский». Далее у «Мастер-Банка», реклама которого беспрерывно крутилась не только по телевидению, но и по радио. Что будет дальше? Клиенты каких банков могут пострадать? И что будет теперь с банковской системой в целом?

По словам экспертов, каждый год разоряется порядка двадцати банков, и эта тенденция прослеживается уже последние десять лет. 

Но не смотря на это, финансисты утверждают, что ожидать «цепной реакции» не следует. Причина этому очень простая. Сейчас больше половины активов крупных банков сконцентрированы в госбанках. Конечно, нет смысла вкладываться в непроверенные банки, но если рассматривать крупнейшие банки страны, то риск того, что банк разорится маловероятен.

Помимо этого, все же существует небольшой процент вероятности развития «эффекта домино». К примеру, отобрали лицензию у «Мастер-банка», и народ начал подумывать о сохранности денег. Вот лежит у человека 40 тясяч рублей в банке на отпуск, он подумал и решил, что деньгам дома под подушкой лежать безопаснее. Пошел в банк и забрал деньги. И если подобные мысли придут большинству, то вот тогда банковская система может пошатнуться. Народ увидит огромные очереди у банковских касс и запаникуют, побегут забирать свои деньги, сообщает newsli.ru.

Но, все таки, такой расклад очень и очень маловероятен. Не смотря на то, что «Мастер-Банк» лишен лицензии, деньги клиентам все же выплатят. Что касаемо кредитов, то власти города настоятельно рекомендуют выплачивать своевременно. Все кредиты будут переведены в другие банки, и тем, кто не оплатит кредит вовремя, будет начислен штраф.

Оцените статью
Добавить комментарий