Нашумевшие в социальных сетях и мессенджерах "никотиновые конфеты" скоро могут попасть под запрет

В уходящем году бурно обсуждалось появление на рынке никотиновых смесей. Жевательный и сосательный табак был запрещён на территории России еще в 2015 году, но производители продаваемых сегодня никотиновых смесей нашли способ обойти этот запрет, исключив из состава табак.

В результате изменения состава никотиновой смеси, продажи происходят в рамках действующего закона, а по стране прокатилась новая волна отравлений детей этой небезопасной продукцией.

Отравления происходят зачастую из-за того, что доза никотина в одной подушечки смеси почти в 4 раза превышает содержание в обычной сигарете, а если рассматривать детский организм, то употребление подобного вещества может и вовсе привести к печальным последствиям.

Волна реальных отравлений детей никотиновыми смесями породила волну фейковых новостей и рассылок в  мессенджерах.  Тема взбудоражила родительские группы  и сообщества в социальных сетях, в некоторых регионах страны прошли акции протеста за запрет продажи подобных смесей.

Министерства здравоохранения Российской Федерации уже потребовала  запретить продажу никотиновых смесей несовершеннолетним, приравняв эти смеси к другим видам жевательного и сосательного табака указанные  в  антитабачном законе, сообщает newsli.ru.

В ряде регионов России инициатива  по запрету продажи никотиновых смесей уже одобрена, так например,  в Татарстане Челябинской, Владимирской и Курганской областях  уже приняты законы призванные оградить детей от этого опасного продукта.

В ближайшее время проблема которую вызвали никотиновые смеси будет решена на законодательном уровне и уйдёт в прошлое, а дети лишившись возможности приобретать эту продукцию снова будут в относительной безопасности.