Спикер ГД Володин поспорил с министром Скворцовой о зарплате врачей в 79 тысяч рублей

«В России нет таких средних заработных плат»: Спикер Госдумы Вячеслав Володин не поверил данным Минздрава о зарплате врачей в 79 тысяч рублей

Вячеслав Володин раскритиковал статистику средней зарплаты медиков в размере 79 тысяч рублей. По словам председателя нижней палаты парламента, во многих российских регионах врачи зарабатывают гораздо меньше.

Как заявил Володин: «У нас нет с вами таких средних заработных плат, я знаю это по своему избирательному округу». Также он добавил, что в каждом регионе своя средняя зарплата и предложил исключить из списка регионов Москву, Санкт-Петербург, ХМАО, ЯНАО и Чукотку. Кроме того, спикер ГД  предложил не учитывать зарплату руководителя медицинского учреждения для подсчета статистики. «А еще более правильным было вывести из этих заработных плат доходы руководителя медицинского учреждения», — считает спикер Госдумы. Володин предложил регионам принять такие решения на своем уровне, сообщает newsli.ru. «Тогда будет у нас реальная картина по больницам», — заявил он.

Напомним, ранее глава Минздрава  Вероника Скворцова заявила, что средняя заработная плата работников медицинских организаций с высшим медицинским или фармацевтическим образованием составляет почти 80 тысяч рублей.

Фотографии к статье:
  • Спикер ГД Володин поспорил с министром Скворцовой о зарплате врачей в 79 тысяч рублей
  • Спикер ГД Володин поспорил с министром Скворцовой о зарплате врачей в 79 тысяч рублей
Оцените статью
Добавить комментарий