Якутский шаман решил продолжить свое путешествие в столицу России. Цель нового похода, Габышев не назвал, политических... 

требований не выдвигал. Как передает агентство "Интерфакс"  в воскресенье, якутский шаман Александр Габышев возобнол поход в  Москву, прерванный в сентябре этого года правоохранительными органами, Об этом журналистам агентства сообщил" координатор правозащитной организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников.

По его словам, шаман вышел в путь с двумя людьми и четырьмя собаками. Также он добавил, что Габышеву до сих пор не предъявлено обвинение, а мера в виде подписки о невыезде прекратилась. Данную информацию  подтвердила также адвокат шамана Ольга Тимофеева. Напомним, называющий себя шаманом  Александр Габышев в марте 2019 года  начал пешее путешествие длиной в 8 тыс. км из Якутии в Москву, чтобы "изгнать Путина" и "восстановить народовластие". По замыслу Габышева поход должен был продлиться два года. С начала путешествия шаман прошел около трех тысячи километров.

В ночь на 19 сентября полиция задержала "путешественника" на федеральной трассе "Байкал" в Бурятии, сообщает newsli.ru. Позднее стало известно, что в отношении Габышева возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности. Следствие считает, что "Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности". В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также сообщается, что  экспертиза признала Габышева невменяемым.