Глава Липецка признала своим видео с нецензурными выражениями. Ролик вызвал неоднозначное мнение у пользователей интернета, разделив......

их на два лагеря. Одни выступили за мэра Липецка, другие увидели в этой ситуации  двойные стандарты. Как стало известно журналистам РИА Новости, глава администрации Липецка Евгения Уваркина признала своим получившее резонанс видео с нецензурными выражениями,

Вместе с тем она заявила, что это была личная беседа, и она никого не оскорбляла.Ролик на котором женский голос, ведущий съемку от первого лица, матерится, появился интернете в пятницу вечером  В анонсе говорилось,  что это так глава администрации Липецка Евгения Уваркина инспектировала парк города. Видео получило широкий резонанс у общественности. Депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников заявил журналистам агентства, что намерен обратиться в прокуратуру, полицию и комитет по этике горсовета с просьбой изучить резонансное видео.

В свою очередь, госпожа Уваркина заявила,"Видео действительно снято мной. Третьего декабря я приехала на объект, сдачи которого мы вместе с липчанами очень ждём, и была крайне возмущена - в 9 утра в парке практически не было строителей, не работала техника. И я записала видео, которое отправила в чат рабочей группы. Это была личная беседа, в которой я никого не оскорбляла". Со слов чиновницы, "кто-то из участников группы в WhatsApp поступил непорядочно", сделав "личное публичным".

Напомним, в начале этого года Уваркина уже оказалась в центре скандала, который вызвало ее высказывание. В соцсетях  тогда появилось видео встречи Уваркиной с жителями города, где и. о. главы Липецка спросила одного из выступивших "У вас какая фамилия?" Мужчина ответил "Беликов", на что Уваркина сказала: "А я думала, какая-то еврейская фамилия. Потому что два вопроса таких..." Высказывание Уваркиной вызвало и тогда  резонанс в интернет-сообществе,  ей пришлось извиняться в своем Instagram, сообщает newsli.ru.

Евгения Уваркина была избрана главой администрации Липецка депутатами горсовета 25 июня этого года. До этого она являлась первым заместителем главы Липецка, исполняющим обязанности мэра с 1 апреля этого года. Также сообщается, что ранее она  была учредителем и председателем правления группы компаний "Трио", руководителем наблюдательного совета СПССК "Объединенные производители молока", председателем совета директоров ассоциации сельхозпроизводителей региона и комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной палаты России.

Источник: РИА Новости