"Лечение по интернету": Всемогущий Гугл пришел на помощь врачу скорой, приехавшей к больному малышу. Станция скорой помощи в Братске проводит служебное расследование...

Как стало известно российскому агентству новостей, медработник во время вызова использовал для постановки диагноза поисковую систему в интернете. Об этом сообщила  журналистам РИА Новости заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова.

Согласно сведениям, в Instagram появилась видеозапись, где врач скорой помощи в городе Братске, приехавшая по вызову к грудному ребенку, пользуется для определения диагноза поисковой системой Google. Видео моментально разлетелось по рунету, вызвав шквал негодования. По словам чиновницы от регионального Минздрава, "Станцией скорой медицинской помощи города Братска сейчас проводится служебное расследование. На текущий момент известно, что такой вызов был 28 ноября. Бригада приехала менее чем за 20 минут после вызова. Помощь ребенку оказывал не фельдшер, а врач-педиатр. Изучается амбулаторная карта ребенка, анализируется назначенное лечение".

Также  госпожа Синькова заявила, что она не видит "ничего плохого в том, что врач умеет пользоваться информационными ресурсами, сообщает newsli.ru. Что именно зачитывает доктор на видеозаписи, практически не слышно, очень трудно разобрать, о чем вообще идет речь" По мнению замминистра, "стандартные порядки по оказанию медпомощи в данном случае нарушены не были".

Следует отметить, что в соцсетях большинство пользователей не согласились с высказыванием представителя министерства здравоохранения региона. По мнению российских граждан - интернет во многом дает не достоверную информацию по медицинским диагнозам.