Из  единственной в городе инфекционной больницы уволились все врачи... 

Критическая ситация сложилась в Новочеркасске Ростовской области, где из-за увольнения врачей, люди вынуждены ездить в другой город. Как передает газета "Коммерсантъ" в воскресенье, инфекционная больница  временно не принимает пациентов из-за увольнения всех врачей стационара.

По данным издания, это единственная инфекционная больница в городе. В городской администрации, в МБУЗ сообщили, что  "в специализированной инфекционной больнице" работали три врача стационарного отделения. Двое из них — старше 70 лет, они уволились по собственному желанию в ноябре. Еще один доктор, заведующий отделением, ушел на больничный и тоже написал заявление об увольнении. Сообщается, что средний медицинский персонал  находится на рабочих местах, выполняя должностные обязанности по лечению пациентов, находящихся в стационарном отделении.

Сейчас всех взрослых пациентов будут обслуживать в инфекционной больнице в городе Аксая и в Центральной городской больнице Ростова-на-Дону. Также журналистам газеты в пресс-службе ведомства заявили, что детей с ОРВИ, пневмонией и ангиной переведут в детскую городскую больницу Новочеркасска.  В то же время, дети с кишечными и другими инфекционными заболеваниями будут госпитализированы в медучреждения Аксая и Ростова-на-Дону.

По словам  начальника управления здравоохранения администрации города Татьяны Гудковой, для круглосуточного функционирования стационара инфекционной больницы необходимо семь врачей, а там в последнее время работало только три, сообщает newsli.ru. Единственный врач-инфекционист, который сейчас остался в больнице – это сама заведующая. Разумеется, в таких условиях инфекционка работать не может.

В свою очередь, оставшийся коллектив сестер, санитаров и обслуживающий персонал в ужасе от происходящего. Они понимают, что без пациентов больница не будет финансироваться по системе ОМС, а нищий городской бюджет простаивающую больницу не потянет. Коллектив медучреждения объясняет уход последних врачей тяжелыми условиями работы,  устаревшим оборудованием и отсутствием современных средств диагностики.